프랑스 최고의 크로와상 수상
낭트 빵집 Arno
3개월 전으로 거슬러가는 낭트 이야기
요즘 베이킹에 빠져서 빵만 만들고 있는데, 낭트에 방문했던 빵집 리뷰를 해보려고 한다.
프랑스 낭트에 왔으면 꼭 가봐야 하는 인테리어가 멋진 식당 La Cigale
낭트는 프랑스 서부 브루타뉴 지에 위치한 항구도시로 프랑스에서 여섯 번째로 큰 도시이다.
낭트의 중심인 Centre Ville (썽트흐 빌)에는 오랜 역사를 간직한 건물들이 잘 보존되어 있어서 산책하기에도 좋았다.
전날 실컷 놀고나서 친구집에서 함께 나와 향한 곳.
프랑스에서 크로와상을 제일 잘 만드는 유명한 빵집이 있다고 나를 데려왔다.
사실 이맘때쯤에는 베이킹에 큰 관심이 없어서 시큰둥했는데,
친구가 사진 안찍고 뭐 하냐고 그래서 요래 저래 찍어놓은 것들이 있었다.
그덕분에 이렇게 포스팅도 하고, 빵이랑 디저트 모양도 다시 살펴볼 수 있었다.
복덩이 친구.
비오는 날이고 데죠네 타임이 아닌데도 불구하고 입구에서부터 줄 서서 기다리는 사람들이 많았다.
빵집에 들어오자마자 에끌레어, 다양한 종류의 타르트를 볼 수 있었다.
무화과 타르트도 있다. 나 왜 이제 본 거니. 왜 그때 먹지 않았니?
지금 와서 후회하고 있는 나 자신...
에끌레어 3유로대.
나머지 타르트는 4~5유로대로 가격도 저렴한 편이다.
미니 케이크도 4유로대.
역시 디저트의 나라 프랑스인가.
저런 퀄리티의 디저트는 우리나라에서 1.5배 더 비쌀 듯.
(하지만 빵 제외 디저트류는 우리나라에서 만든 게 한국인 입맛에도 맞고 더 맛있다.)
빵은 더 저렴한 편이다.
빵오쇼콜라 1.5유로,
크로아상 1.3유로,
프랑스 빵집은 가격 너무 착하지~♥️
주문은 금방금방 끝나기 때문에 사람들이 많아도 오래 기다리진 않았다.
빵집은 생각보다 작고 심플하다.
테이크아웃에 좀 더 신경을 썼는지 테이블도 두 개 정도밖에 없었다.
arnO는 프랑스 티비 M6에서 진행하는 페이스트리 콘테스트에서 우승을 한 이력이 있는 빵집이다.
프랑스 최고의 크로아상, 밀푀유 등 제과제빵 분야에서 많은 수상을 해서 유명해졌다.
유튜브 https://youtu.be/Pqhbt7TU8j0?si=T8x1jZCQy0cf2yCf
이 빵집에서 가장 유명하다는 라즈베리(딸기) 크로아상.
빵오쇼콜라만 먹으려고 했는데 친구가 저게 유명하다고 무조건 먹어보라고 해서 골랐다.
하나 남은 걸 픽해서 다행이다.
라즈베리(딸기) 크로와상은 안에 잼 같은 게 들어있다.
나는 근데 기본 빵을 좋아해서.
빵오쇼콜라를 더 맛있게 먹긴 했다.
브리오슈도 먹어볼 걸 좀 궁금하다.
내가 너무너무 좋아하는 빵오쇼콜라 (Pain au chocolat)
빵오쇼콜라나 크로아상을 먹고 싶다면 꼭 따뜻한 우유나 핫초코를 주문해서 같이 먹는 걸 추천한다.
빵오쇼콜라는 쌍쌍바 가르듯이 가운데를 쭉 찢어서 하나하나 핫초코에 찍어 먹으면 된다.
(빵오쇼콜라에 초코스틱이 두 개 들어있어서 그 사이를 가르면 된다.)
이렇게 먹으면 입에서 살살 녹지.
프랑스에서 살 때 7kg 찐 게 괜히 그런 게 아니다.
버터&초코 폭탄을 그렇게 먹어댔으니...
셋이서 빵이랑 우유랑 실컷 먹고도 21유로밖에 안 나왔다.(배불러서 남겼음)
프랑스 서부 여행을 계획하고 있다면 낭트 추천!낭트에 갔다면 요 빵집에 들러서 크로아상 한 입 먹고 가시길.
https://maps.app.goo.gl/wWfLrMD5fk87155B7
출처 : Figaro
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